###ГИГИАДЗЕ: «Процентов на 70 уже готов» ###

ГИГИАДЗЕ: «Процентов на 70 уже готов»

После трехлетнего перерыва грузинский универсал Васил Гигиадзе вновь вышел на поле в футболке «Таврии». Его появление в составе команды, в которой он провел не один год, состоялось в первом матче второго круга Кубка Интертото с «Тирасполем». Вернувшийся после выступлений в Кривом Роге и Ахтырке, один из любимцев крымских болельщиков предстанет перед ними в завтрашнем поединке с соперником из Молдавии.

Накануне матча корреспондент «СЭ» связался с Гигиадзе, разговор с которым начался с темы первого матча «Таврии» в Тирасполе.

-Счет0:0соответствует развитию событий на поле? - интересуюсь у грузинского легионера.
-Думаю, нет. За 90 минут игры соперник ни разу не ударил по нашим воротам. В то же время у «Таврии» было немало голевых моментов.

-Что помешало добиться желаемогорезультата-небрежность в завершающей стадии, отсутствие везения или же уверенная игра голкипера Журика?
-Ничего не поделаешь, в футболе такое часто бывает - одна команда «сидит» на воротах соперника, но распечатать их никак не может. Иногда же удается реализовать едва ли не все представившиеся моменты. В данном случае,какмне кажется,не обошлось без доли фарта у хозяев. Да и вратарь молдавской команды в этом матче сыграл хорошо.

-Вы предполагали, что оборона«Тирасполя»окажется столь непроходимой?
-До первой встречи с молдавской командой мы посмотрели видеозапись ее игры на предыдущей стадииКубка Интертото с армянской «Микой». На ее основании сделали вывод, что наш соперник играет от обороны, причем в ней участвуют все футболисты. Это и нашло подтверждение в первой встрече с «Тирасполем».

-В тираспольском матче моменты для взятия ворот лично у вас были?
-Нет. Дело в том, что в этом поединке я играл в середине поля. К тому же вышел на замену минут за пятнадцать до финального свистка. На какой позиции футболисту играть - прерогатива тренера.

-Причину вашего отсутствия в стартовом составе «Таврии» в первом официальном поединке нового сезона вы знаете?
-Это связано с тем, что я пока еще не нахожусь в оптимальной форме. Нужно еще какое-то время, чтобы привыкнуть к игре в новой команде и полностью адаптироваться в коллективе.

-Как оцениваете свое нынешнеефизическоесостояние?
-Точно не могу вам сказать. Но то, что каждый день я оказываюсь все ближе к оптимальной форме, это факт. Думаю, процентов на 70 уже готов.

-После отсутствия игровой практики в течение полугода вам наверняка было тяжело наверстывать упущенное на тренировочном сборе в Австрии?
-Конечно! Но как бы то ни было, а каждый день австрийского этапа подготовки я старался проводить с максимальной пользой для себя. Надеюсь, что в ближайший месяц у меня все будет в порядке.

-Вместе с вами этим летом «Таврия» пополнилась еще двумя футболистами - сербом Иваном Бабичем и литовцем Видасом Алундерисом. Они уже успели найти общий язык на поле с новыми партнерами?
-Оба новичка - игроки квалифицированные,опытные.И уж если на основании тренировочных сборов клуб подписал с ними контракты, значит, они заслужили к себе доверие.

-Вы уже освоились в старом новом коллективе?
-В целом - да. Чувствую себя в команде довольно комфортно. Можно даже сказать, в чем-то было такое ощущение, что никуда из нее и не уезжал.Все,кромесостава,в «Таврии» осталось прежним.

-На тренировках Михаила Фоменко сильно устаете?
-Сначала - да. А теперь втянулся и чувствую себя нормально.

-В Симферополе вы отсутствовали три года. За это время узнавать вас на улицах не перестали?
-Судить об этом пока не могу,посколькубольшую часть суток провожу в квартире или на базе. Мой маршруткаждый день один и тот же: дом - тренировка - дом. С учетом двухразовых занятий свободного времени почти не остается.

-За время вашего отсутствия в столице Крыма многое изменилось?
-Да. Город стал еще лучше.

-Где вы поселились?
-В центре города на улице Набережной, возле речки.В квартире живем вместе с братом-близнецом Coco. В конце этого месяца из Грузии ко мне в Симферополь должна перебраться семья.

-В ответном матче с «Тирасполем» вашей команде предстоит решать сложную задачу - как преодолеть «железобетонную» оборону соперника. Способ для этого найден?
-А как же! Мы ведь не сидим сложа руки, а каждый день работаем, совершенствуемся. К тому же у нас есть огромное желание преодолеть молдавский барьер в виде «Тирасполя» и выйти в следующий этап розыгрыша Кубка Интертото. Соперника из Приднестровья мы хорошо изучили, поэтому надеюсь, что успех в воскресном матче будет на нашей стороне.

-Первую встречу с симферопольскимиболельщиками вы, наверное, ожидаете с особым волнением?
-Мне же не 20 лет, чтобы испытывать волнение. Я уже давно в футболе, а с годами становишься другим - более сдержанным, что ли. Но это вовсе не значит, что в воскресенье, выходя из раздевалки на арену симферопольского стадиона, я буду лишен эмоций. Мне будет очень приятно вновь встретиться с крымскими болельщиками. Этого момента жду с нетерпением.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»