###Александр Головко: Своей игрой за Таврию постараюсь доказать, что достоин поездки в Германию ###

33-летний защитник Александр Головко избран новым капитаном «Таврии». Как признался сам футболист, событие для него хоть и приятное, но весьма волнительное.

- Прежде всего, поздравляем вас с избранием капитаном команды.

- Спасибо.

- Капитанскую повязку, если не ошибаемся, вам доверили не впервые в карьере…

- Совершенно верно. Одно время был капитаном в киевском «Динамо», несколько раз с повязкой выводил на поле нашу национальную сборную. Да и в Китае, когда выступал за «Киндао Этсон», тоже капитанствовал…В «Таврии» же ребята впервые оказали мне такую честь, за что я им весьма признателен.

- Как проходили выборы?

- Все произошло очень быстро, я бы даже сказал неожиданно для меня. После пятого подряд поражения «Таврии» в чемпионате состоялась встреча ведущих игроков с руководством клуба. Беседа длилась несколько часов. В результате все пришли к мнению: чтобы преодолеть кризис, лидерские функции в коллективе должны взять на себя опытные футболисты. Мне предложили стать капитаном. На общем собрании команды ребята единогласно поддержали мою кандидатуру. Вице-капитанами избраны Саша Чижевский и Виталий Рева – люди в украинском футболе, как вы понимаете, далеко не последние.

- Какими были ваши первые действия на посту капитана «Таврии»?

- Думаю, двухнедельный перерыв в чемпионате пошел нашей команде на пользу. У нас было время для откровенного мужского разговора, который (все это прекрасно понимали) давно назрел. Каждый из ребят высказал собственное мнение о причинах последних неудач, о том, каким он видит свое место в команде. Радует, что разговор был конструктивным, никто друг друга ни в чем не обвинял. Как капитан, хочу заявить, что обстановка в коллективе здоровая, все прежде всего горят желанием прервать черную полосу.

- Какие чувства одолевают вас в связи с выходом сборной Украины в финальную часть чемпионата мира?

- Скажу откровенно: хоть я человек и весьма сдержанный, эмоции все равно бьют через край. Созванивался почти со всеми ребятами, от души поздравил их. Считаю, нынешний успех нашей национальной команды - это результат плодотворной работы всех поколений украинских футболистов.

- Виталий Рева и Юрий Дмитрулин перед тем, как перейти в «Таврию», созванивались с вами, советовались?

- Да, я с ними общался очень плотно. Думаю, мое мнение сыграло определенную роль в том, что в итоге оба оказались в Симферополе.

- Бывшие динамовцы, кстати, не скрывают, что перебрались в «Таврию», чтобы набрать игровую форму и вернуться в сборную. У вас такие планы тоже остаются?

- Однозначно. Защищать цвета национальной команды своей страны – мечта каждого футболиста, и моя в том числе. Конечно, я прекрасно понимаю, что сейчас у Олега Блохина есть костяк сборной. Но до чемпионата мира еще почти год, все может измениться. Своей игрой за «Таврию» постараюсь доказать, что достоин поездки в Германию.

- Каким вам видится предстоящий в воскресенье поединок с «Закарпатьем»?

- Если судить по статистике, ужгородцы – не самый удобный соперник для «Таврии». Команды с Западной Украины всегда обладали бойцовскими качествами, неслучайно выходцы из этого региона на протяжении многих лет с блеском выступали за то же киевское «Динамо»… Думаю, матч будет сложным. Но мы настроены исключительно на победу.